KZ

Токаев принял Верховного муфтия

Касым-Жомарт Токаев и  Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы
Касым-Жомарт Токаев и Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы. Фото: akorda.kz

Глава государства принял Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы, об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы рассказал президенту об основных направлениях текущей деятельности ДУМК и планах на предстоящий период.

Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация об особенностях поста Ораза в условиях пандемии и проводимых муфтиятом благотворительных мероприятиях, а также о начале строительства в столице Исламской академии.

Глава государства высказал наилучшие пожелания мусульманам Казахстана в связи с наступлением священного месяца Рамазан. Президент призвал верующих с пониманием отнестись к ограничениям, действующим в условиях глобальной пандемии. Он высказал уверенность в том, что в ближайшее время эпидемиологическую ситуацию удастся стабилизировать, и мечети возобновят свою работу в полном объеме.

В свою очередь Верховный муфтий поздравил Касым-Жомарта Токаева с началом Рамазана и передал ему в дар недавно вышедшую в свет в издательстве «Муфтият» в 8 томах книгу «Тәпсірлердің таңдаулысы» («Избранный из тафсиров») – перевод на казахский и русский языки тафсира (толкования) Корана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1907716-tokaev-prinyal-verhovnogo-muftiya/