KZ

Токаев встретился с генсеком Совета сотрудничества тюркоязычных государств

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с генсеком Совета сотрудничества тюркоязычных государств
Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдата Амреева, передает официальный сайт Акорды.

В ходе встречи Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация об основных направлениях деятельности Совета и перспективах его дальнейшего развития.

В частности, Багдад Амреев сообщил главе государства о подготовке к предстоящим мероприятиям организации на высшем уровне, о повышении роли Тюркского совета в качестве эффективной международной организации, а также об экономическом и инвестиционном направлениях деятельности ССТГ.

Положительно оценив усилия Совета в деле укрепления интеграции между тюркскими государствами, президент акцентировал внимание на усилении экономического блока его деятельности. В частности, он отметил важность создания Тюркского инвестиционного фонда, деятельность которого будет способствовать развитию кооперации между малым и средним бизнесом стран, входящих в ССТГ.

Напомним, что ранее Токаев высказался о пандемии коронавируса в годовщину со дня ее объявления.

Кроме того, недавно президент Казахстана встретился с профессором Стэнфордского университета Фрэнсисом Фукуямой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1902926-tokaev-vstretilsya-s-gensekom-soveta-sotrudnichestva-tyurkoyazychnyh-gosudarstv/