KZ

Токаев провел ряд встреч с членами НСОД

Касым-Жомарт Токаев, Ерлан Карин и Рахим Ошакбаев сидят за столом
Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч с членами Национального совета общественного доверия. Об этом говорится на официальном сайте Акорды.

Глава государства провел встречи с членами Национального совета общественного доверия Рахимом Ошакбаевым и Канатом Сахарияновым.

Директор центра прикладных исследований "Талап" Рахим Ошакбаев рассказал президенту о деятельности возглавляемого им центра, а также поделился предложениями по развитию отечественных "мозговых центров".

Кроме того, вниманию главы государства были представлены предложения, направленные на совершенствование подходов к привлечению инвестиций на основе сотрудничества с глобальными компаниями, а также денежно-кредитной политики.

В ходе беседы с генеральным директором телеканала Atameken Business Канатом Сахарияновым рассмотрены вопросы укрепления конкурентоспособности казахстанских средств массовой информации, а также развития законодательства, регулирующего сферу информационной политики.

Касым-Жомарт Токаев, Ерлан Карин и Канат Сахариянов сидят за столом
Фото: Akorda.kz

Подчеркнув, что государство продолжит оказывать поддержку отечественным масс-медиа, президент отметил необходимость повышения качества контента и усиления конкурентоспособности казахоязычных СМИ.

На прошлой неделе Токаев принял президента подразделения по разведке и добыче концерна Total, а две недели назад ему доложили о состоянии учебного процесса в период пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1900413-tokaev-provel-ryad-vstrec-s-clenami-nsod/