KZ

Токаеву доложили o результатах деятельности "Казатомпром" за прошлый год

Касым-Жомарт Токаев и Галымжан Пирматов
Касым-Жомарт Токаев и Галымжан Пирматов. Фото: Акорда

Глава государства принял председателя правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжана Пирматова, сообщается на официальном сайте Акорды.

Президенту Казахстана было доложено об основных результатах деятельности национальной атомной компании в 2020 году и планах на предстоящий период.

Галымжан Пирматов рассказал, что несмотря на пандемию коронавируса все поставленные перед компанией задачи выполнены. Третий год подряд «Казатомпром» достигает высоких показателей по реализации продукции и уверенно сохраняет статус лидера на мировом рынке по производству и объемам продаж урана.

Касым-Жомарт Токаев также был проинформирован о ходе реализации программы цифровой трансформации, совершенствовании бизнес-процессов и завершении строительства завода по производству тепловыделяющих сборок (ТВС).

По итогам встречи глава государства дал руководителю «Казатомпрома» ряд конкретных поручений.

Напомним, что накануне Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о состоянии судейского корпуса страны, а также об итогах деятельности Высшего Судебного Совета за 2020 год и планах на предстоящий период.

Также мы писали, что президент принял председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадину Абылкасымову.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1898044-tokaevu-dolozili-rezultatax-deyatelnosti-nacionalnoi-atomnoi-kompanii/