KZ

Токаеву доложили об итогах деятельности Высшего Судебного Совета за прошлый год

Касым-Жомарт Токаев и Талгат Донаков
Касым-Жомарт Токаев и Талгат Донаков. Фото: Акорда

Глава государства принял председателя Высшего Судебного Совета Талгата Донакова, сообщается на официальном сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о состоянии судейского корпуса страны, а также об итогах деятельности Высшего Судебного Совета за 2020 год и планах на предстоящий период.

Глава государства был проинформирован о ходе реализации его поручений, которые были даны в послании народу Казахстана и на республиканском съезде судей.

Кроме того, президенту было доложено о внедрении современных HR и цифровых технологий, которые применяются в работе Высшего Судебного Совета для улучшения качества отбора судей.

В завершение встречи глава государства поручил Талгату Донакову продолжить внедрение новых технологий в работу Совета, а также провести качественный отбор судейских кадров во вновь создаваемые административные суды.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел онлайн-встречу с председателем правления компании "АрселорМиттал" Лакшми Митталом, в ходе которой выслушал итоги работы компании за прошедший год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1897828-tokaevu-dolozili-ob-itogax-deyatelnosti-vyssego-sudebnogo-soveta/