KZ

Шпекбаев высказался о "порочной психологии чиновников", стремящихся к роскоши

Алик Шпекбаев
Алик Шпекбаев. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На коллегии Антикоррупционной службы Казахстана глава АПК Алик Шпекбаев высказался о стремящихся к роскошной жизни чиновниках, которые делают фото на дорогих курортах, покупают люкс и представительские авто, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мы должны понимать, что исключительно ограничительными мерами не сможем изменить порочную психологию чиновников, обусловленную стремлением к роскошному образу жизни.

Семейные фотографии с фешенебельных курортов, шоппинг в дорогостоящих брендовых магазинах, люксовые аксессуары, шкуры краснокнижных животных и представительские автомобили – все это в мгновение ока становится достоянием социальных сетей и закономерно вызывает критику граждан", - заявил Шпекбаев.

Он считает, что скромность должна стать нормой поведения госслужащих – особенно чиновников.

"Прежде всего речь идет о чиновниках, занимающих руководящие должности, и членах их семей. В этом направлении мы должны выстроить системную работу, в которую будет вовлечено в буквальном смысле все общество", - добавил спикер.

Напомним, что на коллегии АПК также стало известно о заражении врачей, к которому привели действия бывшего главы "СК-Фармации" - следствие по делу завершено, скоро Берик Шарип предстанет перед судом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1896379-spekbaev-zaavil-cto-stremasiesa-k-roskosi-cinovniki-dolzny-stat-skromnymi/