KZ

Аким уволился после коррупционного скандала в Алматинской области

Махаббат Бигельдиев сидит за рабочим столом
Махаббат Бигельдиев. Фото: instagram.com/makhabbatbigeldiev

Аким Кербулакского района Махаббат Бигельдиев уволился по собственному желанию. Решение принято чиновником после того, как за коррупционное правонарушение осудили его бывшего заместителя, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу районного акимата.

По информации пресс-службы акимата Кербулакского района, Махаббат Бигельдиев подал в отставку, в чем ему было отказано и наложено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

Тем не менее, экс-глава района принял решение уволиться с государственной службы по собственному желанию.

"Махаббат Бигельдиев освобожден от занимаемой должности 7 декабря по собственному желанию. Ранее он подавал в отставку из-за допущенного коррупционного правонарушения со стороны его непосредственного подчиненного. Ему было отказано в отставке и наложено дисциплинарное взыскание", - сообщили в пресс-службе районного акимата.

Освобожденная должность пока остается вакантной.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель акима Кербулакского района Алматинской области был обвинен в получении взятки в сумме 200 тыс. тенге.

Экс-чиновника признали виновным и оштрафовали на 3 миллиона тенге. После чего его руководитель заявил о своей готовности поступить по закону и подать в отставку.

В сентябре аким Текели Бахтияр Унербаев покинул свой пост по аналогичной причине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1888573-akim-uvolilsa-posle-korrupcionnogo-skandala-v-almatinskoj-oblasti/