KZ

Аким Кызылорды: Прозрачность и гласность повышают эффективность работы госорганов

Сотрудники акимата Кызылорды
Фото: акимат Кызылорды

27 ноября аким Кызылорды Нурлыбек Налибаев и руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по Кызылординской области Ардак Ерсеитов ознакомились с ходом работы «Сервисного акимата» в поселках и сельских округах города.

В целях обеспечения прозрачности, гласности между населением и властью аппарат акима поселка Тасбогет уже 2 года работает в формате «OPEN SPACE».

С текущего года начали предоставлять доступные услуги населению по принципу «Сервисного акимата», где предусмотрены все необходимые условия для получателей услуг, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

С начала года через оптимизированный сервис более 2 тысяч жителей поселка получили государственные услуги.

Сотрудники в Кызылорде
Фото: акимат Кызылорды

Жители смогут через сервисный акимат решить вопросы по земельным вопросам и получить ответы на вопросы социальной сферы.

Кроме того, сервисная служба включает в себя работу по направлению «Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек».

В рамках сервисного акимата будет проведена соответствующая работа по сельскому хозяйству в соответствии с обращениями физических и юридических лиц.

Сотрудники акимата Кызылорды
Фото: акимат Кызылорды

Житель аульного округа Аксуат Сейткасым Тауирбаев проинформирован о внедрении услуги "Сервисный акимат". Пенсионер обратился в сервисный акимат для замены удостоверения личности и остался доволен тем, что его работа решена из села, не выезжая в город.

Сотрудники в Кызылорде
Фото: акимат Кызылорды

Кызылорда стала первой в республике в осуществлении деятельность «Сервисного акимата» в 2 поселках и 7 сельских округах.

Аким города Нурлыбек Налибаев отметил, переход на данный формат позволит сделать связь между специалистами и населением более прозрачной, комфортной, а также повысить эффективность работы, что позволит жителям получать услуги в одном месте.

Сотрудник в Кызылорде
Фото: акимат Кызылорды

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1886971-akim-kyzylordy-prozracnost-i-glasnost-povysaut-effektivnost-raboty-gosorganov/