KZ

Токаев принял акима Туркестанской области

Касым-Жомарт Токаев и Умирзак Шукеев сидят за столом
Касым-Жомарт Токаев и Умирзак Шукеев. Фото: Akorda.kz

Токаев заслушал отчет об итогах соцэкономразвития Туркестанской области за 9 месяцев текущего года от акима Умирзака Шукеева, сообщает Акорда.

По словам акима области, рост экономики составил 105%. Положительные показатели отмечаются в промышленности и сельском хозяйстве. Приток инвестиций в регион по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достиг 66 %, темпы строительства увеличились на 65 %.

Умирзак Шукеев доложил о ходе реализации ряда проектов в агропромышленном комплексе, в том числе по внедрению технологии дождевального орошения.

Президент был проинформирован об исполнении его поручений по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Мактаральском районе после прорыва дамбы. По данным, представленным акимом области, в эксплуатацию введено 386 жилых домов в селе Мырзакент, половина которых была построена за счет бюджета, остальные – на средства спонсоров.

По итогам встречи глава государства положительно оценил работу руководства Туркестанской области. Касым-Жомарт Токаев поручил держать эпидемиологическую ситуацию в регионе на контроле, а также отметил необходимость обеспечить открытость и строгое соблюдение закона в ходе выборной компании.

Ранее стало известно, что глава государства обсудил с президентом Южной Кореи ситуацию с пандемией коронавируса.

Также напомним, что ранее в ходе заседания Нацсовета общественного доверия (НСОД) Токаев высказался по ряду важных вопросов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1881025-tokaev-prinal-akima-turkestanskoj-oblasti/