KZ

Для чего был создан Высший совет по реформам, рассказал Токаев

Касым-Жомарт Токаев сидит за столом
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал пояснения касательно причин создания Высшего совета по реформам, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Глава государства отмечает, что в Послании народу Казахстана от 1 сентября были поставлены задачи по проведению кардинальных реформ в экономической, промышленной, финансовой, социальной и других сферах.

С этой целью 8 сентября было создано новое Агентство по стратегическому планированию и реформам

Именно Агентство будет ответственным госорганом в деле анализа текущей ситуации, складывающихся тенденций, мирового опыта. В Агентстве будет вестись разработка подходов к осуществлению реформ, а также мониторинг их реализации в Казахстане.

Для рассмотрения и утверждения наиболее важных предложений по реформам, которые будет вносить как Агентство, так и другие госорганы, 14 сентября 2020 года был образован Высший Президентский совет по реформам.

Напомним, что решение о создании совета огласили сегодня вечером. Вместе с этим, сразу же был предоставлен список членов совета, состоящий из восьми высокопоставленных чиновников, самого президента и назначенного ранее внештатного советника Сумы Чакрабарти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1874239-tokaev-obasnil-dla-cego-sozdan-vyssij-sovet-po-reformam/