KZ

Сапарбаев рассказал Токаеву о ситуации в Кордайском районе

Касым-Жомарт Токаев и Бердибек Сапарбаев
Касым-Жомарт Токаев и Бердибек Сапарбаев. Фото: akorda.kz

Глава государства принял акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев был ознакомлен с социально-экономическим развитием региона, а также планами по реализации задач послания народу Казахстана

На встрече отдельное внимание было уделено вопросам обеспечения занятости населения. В регионе создано 26,7 тысячи новых рабочих мест, что составляет 140% от плана. В рамках антикризисных мер, различных государственных и региональных программ на реализацию 1370 проектов направлено 142 миллиарда тенге. В результате реализации этих проектов доля обеспечения населения области чистой питьевой водой увеличится с 72 % до 77,1 %, газом – с 74,2 % до 85,9 %.

Главе государства также доложили о положении дел в Кордайском районе. По словам акима области Бердибека Сапарбаева, на сегодняшний день ситуация стабильная. В текущем году в районе реализуются 336 проектов в сфере жилищного и дорожного строительства, образования, медицины, культуры и спорта на общую сумму 31,7 миллиарда тенге.

На особом контроле находится вопрос восстановления жилых и коммерческих объектов. Благотворительными фондами собрано 311 миллионов тенге спонсорских средств, восстановлены 41 жилой и 13 коммерческих объектов, а также отремонтированы 103 незначительно пострадавших объекта.

По поручению президента ведется работа по подготовке к возможной второй волне коронавируса. Коечный фонд увеличен до 2530 мест, на борьбу с пандемией направлено 8,1 миллиарда тенге, сформирован двухмесячный запас лекарственных средств.

Напомним, вчера глава государства посетил два региона - Костанайскую и Северо-Казахстанскую области. В первом регионе президент встретился с главами фермерских хозяйств, а во втором - ознакомился с ходом уборочной кампании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1873855-saparbaev-rasskazal-tokaevu-o-situacii-v-kordajskom-rajone/