KZ

Даниал Ахметов рассказал о заболевших Covid-19 акимах и своем заместителе

Сегодня глава ВКО Даниал Ахметов провел брифинг в онлайн-режиме, на нем он рассказал, кто из районных акимов заболел коронавирусом. Он также сообщил, что этим опасным заболеванием заразился его заместитель, передает NUR.KZ.

Даниал Ахметов рассказал о заболевших Covid-19 акимах и своем заместителе
Даниал Ахметов. Фото: instagram.com/danial.akhmetov.official: UGC

По словам Даниала Ахметова, Covid-19 заразился глава Семея Ермак Салимов. Недавно он уже вылечился и даже приступил к работе.

Также заболели акимы Алтайского района Каликан Байгонусов и Уланского района Нурымбет Сактаганов. 

Как считает глава ВКО, здесь дело не в том, что они не соблюдали предусмотренные правилами меры по социальному дистанцированию и ношению масок.

Чиновники все время работали, потому что это их обязанность. Они решали возникающие вопросы во время усиленной борьбы с коронавирусом.

Региональный аким отметил, что госслужащие не могут закрыться в кабинетах и сидеть там, не контактируя с людьми.

Даниал Ахметов сообщил, что заболел и его заместитель Ержан Нурбаев. Руководитель надеется, что вскоре он поправится и выйдет на работу.

Напомним, о том, что аким Семея Ермак Салимов заразился Covid-19 стало известно неделю назад. По мнению самого чиновника, он мог заболеть, так как контактирует с большим числом людей по работе. Сегодня уже появилась информация, что градоначальник выздоровел.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1864000-danial-ahmetov-rasskazal-o-zabolevsih-covid-19-akimah-i-svoem-zamestitele/