KZ

Аким Павлодарской области рассказал о сделанных после выговора президента выводах

Абылкаир Скаков в ответе на официальный запрос пояснил, что сделал выводы и ответственности с себя не снимает после выговора главы государства. По его словам, действовать надо очень быстро всем чиновникам в сложившейся ситуации. Причем, принимать решения нужно, как в военное время, не боясь ответственности, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Павлодарской области рассказал о сделанных после выговора президента выводах
Абылкаир Скаков. Фото: instagram.com/skakov_abylkair: UGC

По словам главы Павлодарской области, проблем предостаточно именно системных. К примеру, оптимизация коечного фонда в той же инфекционной больнице для взрослых привела к сокращению ресурсов.

Абылкаир Скаков отметил, что немаловажную роль сыграло и лишение самостоятельного статуса все той же лечебницы.

«Эта и другие причины повлияли на скорость реализации мер в экстренных условиях. Но мы прилагаем все усилия, чтобы максимально оперативно восполнить имеющиеся пробелы. Уже начато строительство инфекционного корпуса при областной больнице и здания приемного покоя 1-й горбольницы Павлодара.
В планах также возвести инфекционный корпус в Экибастузе. Кроме того, в ближайшие дни в область будут поставлены 33 аппарата ИВЛ, к уже имеющимся 108. Это лишь часть мер, рассчитанных на ближайшее время», - ответил глава Павлодарского региона.

По мнению главы региона, главная задача на сегодня - создать резерв провизорных коек, число которых хотят довести до 3 тысяч. Отметил он и про справедливые жалобы павлодарцев, которые видит в СМИ и соцсетях.

Заверил, что почти на все частные случаи стараются реагировать и решать возникшие вопросы.

«Все сказанное выше – это комплекс краткосрочных мер. Если говорить о стратегических целях, то одна из них повышение уровня медицинского просвещения в регионе. Стоит признать, что пандемия вскрыла недостаточно высокий уровень знаний в области охраны индивидуального здоровья.
Необходимо всерьез заняться пропагандой здорового образа жизни, просвещением в вопросах профилактики болезней, укрепления иммунитета и многого другого. К этой работе следует подключиться и чиновникам, и ученым, и общественным деятелям – всем неравнодушным», - отметил Абылкаир Скаков.

По словам главы региона, работы сейчас довольно много и недостатков в ней хватает. В период пандемии приходится учиться и перестраиваться.

«Я еще раз хочу поблагодарить наших медицинских работников за их самоотверженный труд! Именно они сейчас занимаются ликвидацией последствий проблем, накопившихся в госаппарате и обществе. Как сын, отец, казахстанец и аким области, я искренне благодарю каждого медика! Вместе мы обязательно победим», - подытожил Скаков.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев сделал выговор акимам нескольких областей, в том числе и Павлодарской.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1863376-akim-pavlodarskoj-oblasti-rasskazal-o-sdelannyh-posle-vygovora-prezidenta-vyvodah/