KZ

Аким Семея заболел коронавирусом

У акима Семея Ермака Салимова выявили Covid-19. Об этом градоначальник сообщил на своей официальной странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Аким Семея заболел коронавирусом
Ермак Салимов. Фото: instagram.com/yermak.salimov.official: UGC

По словам руководителя Семея, он посчитал свои долгом поставить общественность в известность о том, что у него подтвердился коронавирус.

Ермак Салимов предположил, что заразился во время многочисленных контактов с людьми по работе. Он старался соблюдать меры предосторожности, однако полностью исключить общение не получилось.

Как отметил чиновник, он принял решение о режиме жесткой самоизоляции. Будет работать удаленно, насколько это позволит здоровье.

Он призвал горожан соблюдать установленные правила, а также порекомендовал беречь себя и родных.

Сегодня же стало известно, что коронавирус выявили у главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина. Сообщалось, что заболевание у него протекает без симптомов. Госслужащий находится на домашнем карантине и работает дистанционно.

Также Covid-19 был обнаружен у ряда акимов. В частности, среди инфицированных оказался глава Темиртау Галым Ашимов. Он уже вылечился и вышел на работу.

Заболели коронавирусом аким Алматинской области Амандык Баталов, а также руководитель Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1862980-akim-semea-zabolel-koronavirusom/