"Кто-то вернется в кресло президента": Абаев ответил на слухи о смене власти

Опубликовано:

Даурен Абаев, возглавляющий МИОР Казахстана, отреагировал на слухи о смене власти в стране, а также прокомментировал годовщину отставки Первого Президента, передает NUR.KZ.

"Кто-то вернется в кресло президента": Абаев прокомментировал слухи о смене власти
Даурен Абаев. Фото: primeminister.kz: UGC

Абаев традиционно стал гостем передачи "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

Министр назвал дату ухода Назарбаева с поста президента "точкой отсчета", историческим днем, изменившим жизнь целой страны. Кроме того, Абаев считает, что с этого момента в истории Казахстана началась "новая веха".

Даурен Аскербекович добавил, что решение Елбасы было для всех неожиданностью. Он считает, что в полной мере понять всю мудрость и глубину принятого Нурсултаном Назарбаевым решения сможет, вероятнее всего, лишь следующее поколение, когда пройдет достаточное количество времени.

"Кто-то вернется в кресло президента": Абаев прокомментировал слухи о смене власти

Министр заявил, что уже "неудобно комментировать этот кухонный разговор". Однако поскольку сейчас эти слухи активно обсуждаются среди населения, в социальных сетях, то следует все же отреагировать на них.

Абаев считает, что казахстанцам лучше сосредоточиться на реальных проблемах и "насущных делах". По мнению министра, не исключено, что такими провокациями кто-то пытается отвлечь народ от реально важных событий.

Он заявил также, что правовую оценку распространителям ложной информации дадут компетентные службы.

В завершение глава МИОР добавил, что в Казахстане есть президент, избранный народом страны и пользующийся доверием Елбасы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1846417-kto-to-vernetsa-v-kreslo-prezidenta-abaev-otvetil-na-sluhi-o-smene-vlasti/