KZ

Токаев дал поручения Алтаю Кульгинову

Касым-Жомарт Токаев и Алтай Кульгинов
Фото: Акорда: UGC

Касым-Жомарт Токаев принял акима города Нур-Султана Алтая Кульгинова, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу президента.

Президент Казахстана заслушал отчет о социально-экономическом развитии столицы и ходе исполнении его поручений, данных на совещании по развитию города Нур-Султана.

По информации Алтая Кульгинова, в 2019 году в столице было завершено строительство 10 проблемных домов, в которые вложились 2500 дольщиков. В этом году планируется ввести в строй 20 домов, что позволит решить проблемы порядка 7000 дольщиков.

Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости держать на особом контроле вопросы, связанные с дольщиками, а также уделить внимание развитию и благоустройству жилых массивов, созданию соответствующей инфраструктуры.

Глава государства поручил принять конкретные меры по решению социальных проблем, волнующих горожан, увеличению объемов строительства доступного жилья и количества квартир, выделяемых очередникам из числа социально уязвимых слоев населения, а также по привлечению инвестиций и поддержке малого и среднего бизнеса.

Токаев дал поручения Алтаю Кульгинову
Фото: Акорда: UGC

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1844517-tokaev-dal-porucenia-altau-kulginovu/