Министр Аймагамбетов: Не жалею, что отдал своего ребенка в школу в 6 лет

Опубликовано:

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в кулуарах СЦК рассказал журналистам о своем родительском опыте: он отправил своего ребенка в школу в 6 лет, передает NUR.KZ.

Министр Аймагамбетов: Не жалею, что отдал своего ребенка в школу в 6 лет
Асхат Аймагамбетов. Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC
«(Перед тем, как отдать своего ребенка в школу в 6 лет, – Ред.) я тоже очень долго думал, потому что развитие ребенка в пяти-шестилетнем возрасте очень быстрое… Я отдал своего ребенка в шесть лет. Я об этом не пожалел», - сказал Аймагамбетов.

Ранее на брифинге в СЦК он сообщил, что норма, согласно которой детей нужно отдавать в школу с 6 лет, была введена в закон «Об образовании» три года назад.

При этом он опроверг информацию о том, что родителей шестилеток будут штрафовать за то, что те не отдали своего ребенка в школу.

«Что касается того, что якобы будут штрафовать – я не могу подтвердить такие данные, именно штрафов за то, что дети не придут в 6 лет в школу. У нас таких штрафов нет», - сказал глава МОН.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1805363-ministr-ajmagambetov-ne-zaleu-cto-otdal-svoego-rebenka-v-skolu-v-6-let/

jitsu gif