Многодетный отец: что известно о новом акиме Павлодара Кайрате Нукенове

Опубликовано:

Кайрата Нукенова назначили акимом Павлодара вместо оскандалившегося бывшего градоначальника Ануара Кумпекеева. Что известно о новом главе города, читайте в материале NUR.KZ.

Многодетный отец: что известно о новом акиме Павлодара Кайрате Нукенове
Кайрат Нукенов. Фото с сайта pavlodarnews.kz: UGC

Согласно общедоступной информации, Кайрат Нукенов родился в селе Захаровка Железинского района Павлодарской области 15 сентября 1970 года.

Он женат. С супругой воспитывают четверых детей.

Кайрат Нукенов окончил два омских вуза - Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию и Омский государственный аграрный университет им. Столыпина, получив специальности «Экономика и руководство на предприятии» и «Плодоовощеводство и виноградарство».

Начинал трудовой путь с простого рабочего животноводческого комплекса отделения № 2 совхоза «Железинский».

В разные годы работал в «Трестжилстрой», на предприятиях «Капитал», «Марат и компания-2», «Багдар-маркетинг», ТОО ПКФ «Павлодар-Темир», «Индустрия-Плюс», ТОО «Нукер-ПВ».

Был председателем СПК «Нукер» Железинского района, акимом этого же района, руководителем управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

Занимал посты акимов Аксу и Экибастуза.

До настоящего назначения был первым замакима Туркестанской области.

Напомним, бывший глава Павлодара Ануар Кумпекеев "засветился" в ряде скандалов. После чего областной аким Булат Бакауов отправил письмо в адрес администрации президента, в котором указал на факты покупки дорогостоящей квартиры почти за 50 миллионов тенге и мебели из эбенового дерева за 6 миллионов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1803898-mnogodetnyj-otec-cto-izvestno-o-novom-akime-pavlodara-kajrate-nukenove/

jitsu gif