KZ

"Это народные деньги!": Токаев предупредил о жестких мерах за хищения госсредств

Во время поездки в Западно-Казахстанскую область глава государства Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на плохое качество дорожной инфраструктуры в регионе и заявил о жестких мерах за неэффективное использование бюджетных средств, передает NUR.KZ со ссылкой на Twitter-аккаунт Акорды.

"Это народные деньги!": Токаев предупредил о жестких мерах за хищения госсредств
Фото: akorda.kz: Instagram

Он поставил перед местными чиновниками ряд задач, сред которых – эффективное государственное управление.

Президент считает, что акиматам необходимо внедрять новые управленческие технологии.

"Моя позиция – необходимо ужесточить ответственность и подотчетность за реализацию госпрограмм и использование бюджетных средств.
Правонарушения, связанные с неэффективным использованием или хищением народных средств, будут жестко пресекаться и наказываться. Это народные деньги! Расхищать или присваивать их – никому не позволено!" - заявил Токаев.

Также он обратил внимание на то, что регион нуждается в создании первоклассной инфраструктуры.

Глава государства отметил, что 70 процентов местных дорог сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии, и это большая проблема.

"Знаю, что сейчас ведутся работы по реконструкции оренбургской трассы и строительству дорог в трех районах – Казталовском, Жанибекском и Бокейординском.

Поручаю правительству совместно с акиматом до конца 2021 года завершить эту работу. Вопрос на моем личном контроле", - сказал президент.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1793674-eto-narodnye-dengi-tokaev-predupredil-o-zestkih-merah-za-hisenia-gossredstv/