Друзья Токаева не знали полного имени одноклассника

Опубликовано:

Одноклассник, коллега и друг президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева дипломат Андрей Антоненко рассказал в интервью "Комсомольской правде", что в школьные годы никто из друзей не знал полного имени будущего главы государства.

Друзья Токаева не знали полного имени одноклассника
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

По словам школьного товарища Токаева, все друзья называли его просто Жомарт, не подозревая, что это не полное имя одноклассника.

О том, что школьного приятеля зовут Касым-Жомарт, Андрей Антоненко узнал только после того, как Токаев стал заместителем главы МИДа.

После окончания школы друзья некоторое время поддерживали связь, но затем в силу определенных обстоятельств в 1975 году переписка оборвалась. Однако спустя почти 20 лет школьным товарищам вновь предстояла встреча.

Антоненко, который работал дипломатом, решил ознакомиться в 1992 году с телефонным справочником министерства иностранных дел, которые было создано совсем недавно.

Одной из фамилий, которая привлекла его внимание, стала "Токаев", вот только инициал "К" немного смутил дипломата.

Для того, чтобы выяснить, верны ли его догадки, Антоненко решил позвонить по указанному номеру.

После нескольких наводящих вопросов друзья узнали друг друга и решили встретиться в ближайшее время, после чего их отношения возобновились.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1793043-druza-tokaeva-ne-znali-polnogo-imeni-odnoklassnika/