KZ

Назарбаев: Казахи любят русский язык

Нурсултан Назарбаев принял участие в сессии АНК – одна из спикеров, журналист Алла Чечеткина, выступила перед Елбасы на чистейшем казахском языке. Назарбаев заявил, что девушка говорит по-казахски лучше казахов, пишет NUR.KZ.

Назарбаев: Как казахи любят русский язык
Алла Чечеткина. Фото: assembly.kz: Facebook

Читайте также:

"И этот конфликт закончится": Назарбаев о конфликте Украины и России>>

Назарбаев сделал новые назначения в АНК>>

Назарбаев и Токаев пришли вместе на сессию Ассамблеи народа Казахстана (фото)>>

«Как казахи любят русский язык. Я много раз слышал, что казахи говорят лучше, чем русские на русском языке. Когда сейчас я слышу Аллу – я хочу сказать, что она говорит лучше по-казахски, чем казахи.
В этом проникновении - взаимопонимание, поэтому, выступая с трибуны, осветили разные грани нашей жизни, разное понимание всех вещей.
Подтверждение единства, дружба, стабильность – главные постулаты нашей политики, основное влияние, через которое мы будем достигать процветания и улучшения жизни», - заявил Назарбаев.

Говоря о языковой политике в Казахстане, он добавил, что в стране поддерживается развитие языков всех национальностей. В эфире казахстанского телевидения ведется вещание на 11 языках – есть 14 русских, а также корейский и уйгурский театры.

При этом увеличивается количество школ с казахским языком обучения, для всех желающих изучать государственный язык организованы курсы.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>>

Подробнее читайте тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1791635-nazarbaev-kazahi-lubat-russkij-azyk-novosti-kazakhstana/