KZ

Мамин высказался о сотрудничестве тюркоязычных стран

Премьер Аскар Мамин провел встречу с генсеком совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) Багдадом Амреевым, передает NUR.KZ со ссылкой на primeminister.kz.

Мамин высказался о сотрудничестве тюркоязычных стран
Фото: primeminister.kz: UGC

Особое внимание уделено реализации инициатив, предложенных президентом по структурным реформам тюркских организаций сотрудничества, созданию фонда тюркской интеграции и совместного инвестиционного фонда ССТГ.

В ходе встречи обсуждены вопросы взаимодействия тюркоязычных государств в экономической сфере, в том числе инвестиционное сотрудничество, развитие транспорта и логистики, потенциал создания совместных предприятий, повышение конкурентоспособности и экспортного потенциала государств-членов ССТГ.

«В рамках совета сотрудничества тюркоязычных стран необходимо активизировать работу по формированию экономической повестки взаимодействия тюркоязычных государств», — сказал глава правительства.

По его мнению, большой потенциал сотрудничества есть в сферах машиностроения, туризма, агросектора, легкой промышленности, а также в «экономике простых вещей».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1783254-mamin-vyskazalsa-o-sotrudnicestve-turkoazycnyh-stran/