KZ

Аким Карагандинской области возглавил «зеленый» совет

В Карагандинской области создан совет по охране окружающей среды. Его работу возглавил руководитель региона Ерлан Кошанов, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Аким Карагандинской области возглавил «зеленый» совет
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

В консультативно-совещательный орган вошли представители госорганов, общественных организаций, бизнеса и науки. Совместными усилиями будут решаться вопросы улучшения экологии в регионе.

Первое организационное заседание «зеленого» совета состоялось в акимате области.

«Карагандинская область является промышленной, поэтому вопросы экологии для нашего региона очень актуальные и входят в число приоритетных. И в их решении важно сотрудничество с общественностью. Созданный совет по охране окружающей среды станет главным консультативно-совещательным органом, который займется всеми экологическими вопросами», - сказал глава региона.

Он призвал членов совета к активности.

«Формального подхода не должно быть. Общественный контроль - это один из главных факторов. Все заседания совета будут открытыми», - подчеркнул аким области.

Первое заседание совета решено провести во второй половине января в Темиртау. Оно будет посвящено исполнению мер по оздоровлению экологической обстановки в городе металлургов. Планируется заслушать отчеты всех предприятий о природоохранной деятельности.

В дальнейшем совет будет собираться ежеквартально. При необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

В области актуализировали перечень наиболее острых экологических проблем. В их число входят: исторические загрязнения, утилизация твердых бытовых отходов, состояние очистных сооружений. Их решение требует мер как на региональном, так и на республиканском уровнях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1770443-akim-karagandinskoj-oblasti-vozglavil-zelenyj-sovet/