KZ

Аким ЮКО посоветовал пухленьким чиновникам ходить пешком

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев порекомендовал чиновникам Шымкента снять галстуки и ходить пешком, чтобы быть в курсе всех проблем города, передает Экспресс-К.

В том грустном факте, что у третьего по величине города Казахстана проблем больше чем достаточно, Жансеит Туймебаев успел убедиться, проработав в должности акима области всего месяц.

К слову, именно пешие вояжи по Шымкенту позволили главе региона разглядеть его слабые места.

"Не надо галстуков и служебных машин – пешком ходите. Внимательно смотрите, какие проблемы требуют решения", – посоветовал Жансеит Туймебаев пухленьким чиновникам.

Глава региона дал акиму Габидулле Абдрахимову и его команде время на исправление. Те из чиновников, кто не справится с поставленными задачами, будут искать новую работу.

Напомним, аким Шымкента и его команда отчитывались о проделанной работе. Речь шла о том, как в городе развивается инфраструктура, идет борьба с незаконными постройками и прогрессирует озеленение.

С критикой на городских чиновников областной обрушился сразу как услышал, что незаконное строительство увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом.

Еще большей критике подверглась работа по озеленению Шымкента. Возмутили главу области цены, по которым покупают саженцы. Мол, клен за 60 тысяч тенге - это чересчур, надо искать варианты дешевле.

Читайте также:

Назарбаев дал поручения Кайрату Келимбетову>>

Кулекбаев отказался обжаловать смертный приговор>>

Акжаркын Турлыбай: Я благодарна всем и верю только в хорошее>>

Уехавший в США блогер сравнил красоту американок и казахстанок>>

Жительница Актобе променяла двоих детей на алкоголь (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1303686-akim-yuko-posovetoval-pukhlenkim-chino/