Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Партия "Ауыл" провела масштабный женский конгресс "Ұлағатты әйел - ұлт ұйытқысы"

Опубликовано:

Партия «Ауыл» провела конгресс женщин
Фото: пресс-служба партии НДПП «Ауыл»

15 марта партия «Ауыл» в городе Шымкент организовала конгресс женщин «Ұлағатты әйел – ұлт ұйытқысы», об этом сообщили в пресс-службе партии.

В мероприятии, проведенном для поддержки сельских женщин, приняли участие кандидаты в депутаты мажилиса парламента РК от партии «Ауыл» Каракат Абден и Анна Данченко, София Абдразакова, основатель объединения «Қазақ аналары – дәстүрге жол», актриса Айнур Жугунусова, поэтесса Курманай Бактияркызы, серебряный призер Олимпийских игр Жазира Жапаркул.

Конгресс был организован в поддержку всех казахстанских женщин, в том числе сельских. В мероприятии приняли участие около тысячи женщин из разных уголков страны.

Партия «Ауыл» провела конгресс женщин
Фото: пресс-служба партии НДПП «Ауыл»

В ходе встречи обсуждены вопросы содействия улучшению социального положения сельских женщин и повышения их активности в общественной жизни страны. Кандидаты в депутаты мажилиса парламента РК от партии «Ауыл» высказали свои конкретные предложения по данному вопросу.

Партия «Ауыл» провела конгресс женщин
Фото: пресс-служба партии НДПП «Ауыл»

«Многие женщины не только хранят домашний очаг, но и добиваются успехов в различных сферах. Ведь неслучайно казахская пословица гласит: «Женщина одной рукой качает колыбель, а другой – весь мир». В сельском хозяйстве также много женщин. Большая часть многодетных матерей проживает в аулах. То есть, ауыл – золотая колыбель казахов. Именно в аулах вы найдете сплочение всех культурных ценностей, искусства и ремесел. Ауыл – оплот духовности, основа культуры, источник традиций. Девушки из аулов всегда придерживаются традиций и обычаев.

51% всех членов партии «Ауыл» являются женщинами, в предвыборной гонке от партии выдвинуты 6 женщин в мажилис, 88 женщин – в местные маслихаты различного уровня. Партия всегда готова поддержать и с большим уважением относится к труду каждой женщины. Мы уверены, что без решения сельских проблем не будут решены другие проблемы в стране.

Наша цель – развитие села и расширение возможностей сельских женщин. При вашей поддержке мы поднимем вопросы снижения пенсионного возраста для сельских женщин и расчета пенсионного возраста отдельной градацией, признания их «работниками» в период воспитания детей и включения этого периода в трудовой стаж, введения сельского коэффициента для женщин, работающих в социально значимых учреждениях на селе. Если нас поддержат женщины, мы преодолеем все препятствия на своем пути. Поддержите нас на выборах! Давайте вместе реализуем эти изменения!», – отметила кандидат Каракат Абден, обращаясь к собравшимся на мероприятии.

Каракат Абден
Каракат Абден. Фото: пресс-служба партии НДПП «Ауыл»

В рамках конгресса также прошел модный показ казахской традиционной одежды и ювелирных изделий. Вниманию участников были представлены яркие образцы украшений и уникальных моделей одежды в национальном стиле.

Изготовлено: пресс-служба партии НДПП «Ауыл», город Астана, Алматы 1

Заказчик: Джангазиева А.Б.

Оплачено из средств избирательного фонда ОО «Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл».

*Запрещается любое копирование, публикация, перепечатка, воспроизведение и/или распространение данной информации в какой-либо форме в любых средствах массовой информации (на сайте, публикация и перепубликация в аккаунтах СМИ в социальных сетях и на социальных и блог-платформах, в мессенджерах); также запрещено распространение и репосты данной информации в пабликах и личных аккаунтах в любых социальных сетях и мессенджерах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2013012-partiya-auyl-provela-masshtabnyy-zhenskiy-kongress-ulagatty-ayel-ult-uyytqysy/