В СКО запустили аппарат КТ и цех сжиженной двуокиси углерода

Опубликовано:

КТ
Фото: Акимат СКО

Аким СКО Айдарбек Сапаров побывал с рабочей поездкой в Тайыншинском и Аккайынском районах, сообщает пресс-служба акимата области.

Глава региона в центральной больнице Тайыншинского района проинспектировал работу нового компьютерного томографа. Это уже девятый КТ в СКО. Данный аппарат будет обслуживать также жителей Уалихановского и Акжарского районов.

КТ
Фото: Акимат СКО

В межрайонную больницу в следующем году закупят МРТ и цифровой ангиограф. В акимате отмечают, это будет первый МРТ, установленный в райцентре. Оборудование позволит проводить сложные операции на сердце и сосуды. Жители трех районов смогут получать квалифицированную медицинскую помощь.

Встреча
Фото: Акимат СКО

Завод BioOperations расширил свое производство, запустив цех по выпуску сжиженной двуокиси углерода. Мощность - 20 тыс. тонн в год. Созданы 40 новых рабочих мест. Сейчас на предприятии работают 600 человек. Двуокись углерода широко применяется в пищевой промышленности, металлообработке, производстве средств защиты и пожаротушения, а также в химической промышленности.

Цех
Фото: Акимат СКО

Кроме того, в этот день аким области провел встречу с населением Тайыншинского и Аккайынского районов.

Встреча
Фото: Акимат СКО

«Озвучили планы по развитию районов, все вопросы жителей взяты на заметку. В 2023 году будет реализовано немало инфраструктурных проектов. Акимы районов должны строго следить за ходом строительных и ремонтных работ, все средства должны быть направлены по назначению», - написал Айдарбек Сапаров на своей странице в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2002559-v-sko-zapustili-apparat-kt-i-tseh-szhizhennoy-dvuokisi-ugleroda/