Во всех районах Туркестанской области построят культурные центры нового поколения

Опубликовано:

Дархан Сатыбалды
Дархан Сатыбалды. Фото: Акимат Туркестанской области

По поручению акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды, во всех районных центрах будут построены объекты культуры современного типа. Так называемые центры нового поколения будут многофункциональными.

Там будут созданы все условия для всестороннего развития детей. Это будет очень большая поддержка и отличный подарок для сельских жителей. Создать объекты культуры в селах не раз акима области просили жители региона.

Дархан Сатыбалды ознакомился с проектами новых объектов культуры и утвердил концепцию, дав конкретные поручения ответственным руководителям.

План
Фото: Акимат Туркестанской области

"На встрече с населением в районах поступало много предложений об открытии домов культуры. И мы решили открыть уникальные многопрофильные центры для повышения уровня образования сельских детей и эффективного использования их досуга. И взрослые, и дети, которые приходят туда, должны чувствовать себя комфортно. Мы намерены открыть во всех районах центры, которые будет приобщать ребенка к науке, культуре и спорту, обучать национальным ценностям. Наше подрастающее поколение должно расти образованным, интеллигентным, культурным, здоровым и амбициозным", - сказал аким области.

План
Фото: Акимат Туркестанской области

Масштабное строительство центров начнется в начале следующего года в южных частях региона. Первые объекты будут построены в Жетысайском, Мактааральском, Сарыагашском и Келесском районах. Центры нового поколения будут строиться в районных центрах, на территориях, близких к паркам.

В двухэтажном здании будет актовый зал для проведения различных мероприятий. Также будут открыты центры кибернетики, робототехники и Fab-lab steam, направленные на развитие науки, кружки в области искусства, творчества и спорта, кружки по шахматам, тогызкумалаку и настольному теннису. Будут построены амфитеатр и детские площадки.

План
Фото: Акимат Туркестанской области

Аким области поручил построить каждое здание в соответствии с требованиями.

В целом, эти центры будут выполнять функции библиотеки, дома культуры и дворца школьников. Центры нового поколения улучшат человеческий потенциал, отметили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2000328-vo-vseh-rayonah-turkestanskoy-oblasti-postroyat-kulturnye-tsentry-novogo-pokoleniya/