Как благоустраивают села Коргалжынского района Акмолинской области

Опубликовано:

Дорога
Фото: акимат Коргалжынского района

Меняются на глазах села Коргалжынского района, строятся новые дома и дороги. Только в районном центре установили сто двадцать уличных светильников, сообщает NUR.KZ со ссылкой на акимат Коргалжынского района.

О красоте и удобстве не забывают в отдаленном регионе области. К примеру, с прошлого года в селе Коргалжын реализуется проект "Строительство уличного освещение в с. Коргалжын". Строительно-монтажные работы завершены и объект введен в эксплуатацию. Яркие фонари украсили улицы К. Кумисбекова, С. Сейфуллина, А. Шабатова, Е. Дуйсенбаева, А. Молдагуловой. В общей сложности освещены почти четыре километра дорог.

Еще одна добрая новость, которой делится акимат, связана с селом Садырбай Арыктинского сельского округа. Директор ТОО "Мирас-2000" Далел Джузбаев установил за свой счет линию освещения. Потратил на хорошее дело деньги предприниматель и оплатил установку тридцати столбов. Теперь три десятка фонарей гарантируют жителям безопасное хождение по улице.

Фото
Фото: акимат Коргалжынского района

Как сообщают в акимате, жители села Садырбай благодарны за такую работу, которую они, к слову, давно ждали. Теперь сельчанам легче проходить по улицам в ночное время и особенно в зимний период.

Изменения пришли и в село Жантеке Карашалгинского сельского округа. В честь 90-летия села здесь разбили парк для отдыха и прогулки сельчан. Его построили за счет фонда, который сформировали для празднования юбилея села. Теперь в нем удобные зоны отдыха, детская площадка и скамейки. Посадили в нем деревья, которые радуют жителей. Сегодня эта зеленая зона любимое место молодежи и малышей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1991696-kak-blagoustraivayut-sela-korgalzhynskogo-rayona-akmolinskoy-oblasti/