Новый сквер и школа будут построены рядом с ЖК "Спорт сити" в Нур-Султане

Опубликовано:

Панорама города
Фото: pixabay.com

Акимат Нур-Султана сообщил о том, что на пересечении улиц Керей и Жанибек хандар, Туран и Орынбор будут улучшены инфраструктурные условия для жителей района. Об этом стало известно в ходе встречи представителей местных властей и жителей жилого комплекса "Спорт Сити".

На встрече с жителями присутствовали аким района Есиль Асылбек Есенбаев, главный архитектор Нур-Султана Алмас Жанбыршы и руководитель управления внутренней политики столицы Даурен Бабамуратов.

В ходе диалога, Даурен Бабамуратов отметил, что в ближайших планах по благоустройству территории – строительство сквера и школы.

план по благоустройству
Фото: Акимат г.Нур-Султан
"Самый главный момент – есть политическое решение. Здесь (рядом с ЖК – прим. ред) ни строительства дома, ни строительства бизнес-центра не будет, а будет построен сквер. По вопросу того, каким он будет, также будет обсуждаться с местными жителями, то есть с вами. Об этом только что Алмас Маликович вам сказал. Второй вопрос – по школе. В 2023 году здесь у вас будет школа по плану", - сказал Даурен Бабамуратов.

Также было отмечено, что предложения по проектированию подъездных дорог к будущей школе будут обсуждаться с жителями жилого комплекса при последующих встречах.

Вместе с тем, присутствующими было выдвинуто предложение о строительстве детского сада и поликлиники. В акимате сообщили, что рассмотрят данный вопрос.

Напомним, ранее инициативная группа жителей ЖК "Спорт Сити" неоднократно выступала против плотной застройки рядом с жилым комплексом, объясняя это тем, что район нуждается в социальных объектах и улучшении инфраструктурных условий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1984022-novyy-skver-i-shkola-budut-postroeny-ryadom-s-zhk-sport-siti-v-nur-sultane/