"Казахавтодор" проводит мероприятия по противодействию коррупции

Опубликовано:

домино
Иллюстративное фото: pixabay

"Казахавтодор" сообщил о старте проведения мероприятий по противодействию коррупционных случаев, передает NUR.KZ.

Вся орфография и пунктуация сообщения сохранены (прим. редакции):

"В соответствии с пунктом 3 статьи 16 Закона Республики Казахстан "О противодействии коррупции" (далее – Закон) в субъектах квазигосударственного сектора определяются структурные подразделения, исполняющие функции антикоррупционных комплаенс-служб, основной задачей которых является обеспечение соблюдения соответствующей организацией и ее работниками законодательства Республики Казахстан о противодействии коррупции.

В порядке исполнения вышеуказанных требований Закона с 01 апреля 2022 года в товариществе создана антикоррупционная служба комплаенс, обеспечивающая работу по противодействию коррупции.

Основными функциями антикоррупционной службы комплаенс являются противодействие коррупции, предотвращение конфликта интересов, рассмотрение обращений физических и юридических лиц по фактам коррупционных нарушений.

В целях прямой коммуникации с физическими и юридическими лицами, в товариществе функционирует телефон "горячей линии" и электронная почта, сведения о которых размещены на веб-сайте товарищества, посредством которых лица могут сообщать о коррупционных нарушениях в товариществе.

Дополнительно проводится активная работа по противодействию коррупции посредством внедрения функций контроля по профилактике, предупреждению и выявлению коррупции, а также формированию в товариществе атмосферы жесткого неприятия коррупции в любых ее проявлениях.

В этих целях товариществом принята политика по противодействию коррупции, включающая в себя комплекс мер по борьбе с коррупцией, а также формирование антикоррупционной культуры у его работников, обеспечивающей соблюдение принципов честности и прозрачности при выполнении ими трудовых обязанностей.

Также приняты политика по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и антикоррупционные стандарты, направленные на проявление у работников товарищества нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции.

В целях формирования антикоррупционной культуры комплаенс службой обеспечивается проведение комплекса мер образовательного, информационного и организационного характера", - говорится в сообщении.

О любых фактах проявления коррупции в товариществе вы можете сообщить по номеру "горячей линии" + 7 (771) 744 47 77 либо посредством подачи обращения на электронный адрес: stopkorupciya@bk.ru.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1981215-kazahavtodor-provodit-meropriyatiya-po-protivodeystviyu-korruptsii/

jitsu gif