В городе Конаев прошел республиканский слет "Ассамблея жастары"

Опубликовано:

Участники "Ассамблея жастары"
Фото: акимат Алматинской области

В течении трех дней Алматинская область встречала молодежь со всех уголков Казахстана. В городе Конаев собрались участники республиканского слета "Ассамблея жастары" - "Новый Казахстан – единство истории, традиций и возможности".

За эти дни ребята посетили мемориальный музей имени Д. Конаева, встречались с аксакалами района, посетили самые красивые места Алматинской области - Кольсайские озера, Кайынды и Чарынский каньон.

Сегодня в городе Конаев состоялся молодежный слет с участием заместителя акима области Батыржаном Байжумановым и депутатом мажилиса РК Вакилем Набиевым.

"Алматинская область  одна из самых полиэтничных регионов в республике, где в мире и согласии проживают более 100 этносов. В области проживают около 300 тысячи молодых людей. На дворе 21-й век – век технологий и новшеств. Мир совершенствуется с каждым днем, новые технологии упрощают нашу жизнь. Поэтому важно изучать языки, владеть нужными, востребованными сегодняшнему дню специальностями. А главное, любить свою работу и быть всегда лидерами!
Я думаю, что в ходе этих нескольких дней были очень много знакомств. Смогли открыть для себя новые страницы нашей общей истории и познакомится с новыми местами Алматинской области. При вашем активном участии мы построим Новый Казахстан. Сегодня особенно актуальной является задача формирования у молодежи высокой гражданской ответственности, патриотизма, трудолюбия и духовности. Уверен что "Ассамблея жастары" задаст новый импульс в исполнении всех поставленных задач", - сказал Батыржан Байжуманов.
Фото
Фото: акимат Алматинской области

В ходе заседания выступали и сами участники слета, в частности, председатель республиканского общественного объединения "Ассамблея жастары" Тимур Джумурбаев, он выступил с докладом на тему "Перспектива развития РОО "Ассамблея Жастары" в реалиях современного Казахстана".

В свою очередь, председатель РОО "Союз уйгурской молодежи Казахстана" Рустам Кайрыев говорил об изучении истории в новом формате. В завершении выступила председатель "Ассамблея жастары" Алматинской области Руфина Усанова, которая рассказала о деятельности общественного объединения по региону, предложила создать платформу креативных идей по развитию города Конаев, а также республиканского проекта по менторству "Тәлімгер".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1979842-v-gorode-konaev-proshel-respublikanskiy-slet-assambleya-zhastary/

jitsu gif