В Алматы обсудили планы по развитию города

Опубликовано:

Ерболат Досаев
Ерболат Досаев. Фото: gov.kz

По инициативе Общественного совета города Алматы состоялось обсуждение проекта основных приоритетов Плана развития до 2025 года и среднесрочных перспектив до 2030 года с участием главы города Ерболата Досаева. Во встрече приняли участие члены общественного совета, депутаты маслихата, представители экспертного сообщества.

"О социально-экономическом развитии города Алматы в рамках поручений Главы государства"

В ходе своего выступления аким Алматы отметил, что текущие внешние и внутренние вызовы требуют существенной корректировки планов на ближайшие годы. В результате совместной работы центром развития Алматы и более 40 независимыми экспертами из различных сфер были выбраны наиболее важные и в то же время достижимые цели социально-экономического развития Алматы с учетом наших финансовых и иных возможностей.

Проект основных приоритетов плана развития Алматы до 2025 года и среднесрочных перспектив до 2030 года находился на всеобщем обсуждении с 27 июня по 1 июля. За это время жители города направили 1280 предложений и комментариев.

"Определенные нами после обсуждения с жителями города предложения и дополнения будут учтены при разработке плана развития города до 2025 года и его среднесрочных перспектив до 2030 года. Наша главная цель – это качественное повышение уровня жизни всех жителей мегаполиса, создание комфортной, инклюзивной и безопасной городской среды. Цели и задачи были сформированы лаконично с четкими и понятными KPI, основываясь на запросах горожан", – подчеркнул Ерболат Досаев.
Встреча
Фото: gov.kz

В ходе встречи аким Алматы остановился на основных вызовах и проблемных вопросах города, представил ключевые цели и задачи на ближайшие годы, а также ответил на вопросы жителей города.

"Перед нами теперь стоит другая большая задача – все эти идеи воплотить, выполнить обязательства перед алматинцами в условиях новой реальности – экономической, социальной и политической. Считаю, что эффективное воплощение в жизнь всех этих предложений и Ваших идей является залогом развития Нового Казахстана, в котором главными целями являются повышение качества жизни наших граждан и уровня их благосостояния", – сказал Ерболат Досаев.
Встреча
Фото: gov.kz

План развития города Алматы будет утвержден в течение следующих 2 месяцев – до 5 сентября текущего года.

Проект основных приоритетов плана развития Алматы до 2025 года и среднесрочных перспектив до 2030 года доступен для ознакомления на сайте центра развития Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1979472-v-almaty-obsudili-plany-po-razvitiyu-goroda/

jitsu gif