На окраинах Тараза появится центральное водоснабжение

Опубликовано:

Строительные работы
Фото: акимат города Тараз

За последние годы город Тараз заметно расширил свои границы. К нему присоединились пригородные села и дачные массивы. Так что забот у таразского акимата прибавилось. Ведь новые территории нуждаются в коренном обновлении инфраструктуры.

Надо решать проблемы с обеспечением населения чистой питьевой водой, дорогами, электроосвещением и другими благами городской жизни. Отметим, что вопросы проведения водопроводных сетей не раз поднимались жителями областного центра в общественных приемных, как к руководству города, так и области. В результате просьбы горожан были учтены, данные объекты вошли в проект "Строительство системы водоснабжения для массивов".

В 2019 году подготовлена проектно-сметная документация на строительство водопроводной сети в микрорайонах "Тектурмас", "Карасай", "Шолдала", "Кумшагал", "Кызыл-абад", "Казарма", "Кольтоган", "Жидели", а также в 28-м дачном массиве.

Фото
Фото: акимат города Тараз

Проектная организация – ТОО "Улмад" - заключила соглашение с отделом жилищно-коммунального хозяйства акимата Тараза, оценив работу по подготовке ПСД в сумме 17 500 тенге. В настоящее время по итогам конкурса госзакупок определились подрядчики. Так, в микрорайоне "Кумшагал" подрядные работы доверено проводить товариществу с ограниченной ответственностью "ТаразСтрой-2004". В микрорайонах "Тектурмас", "Казарма" строительство возложено на ТОО "Компания АрАй-НС". В массиве "Карасай" - ТОО "ГаранСтройГрупп".

Фото
Фото: акимат города Тараз

Следует отметить, что в жилых массивах "Кумшагал", "Тектурмас" и "Карасай" уже ведется прокладка водопроводных труб и установка котлов. Работы выполнены на 15 процентов. Так что уже в ближайшее время одна из насущных проблем, волнующих жителей окраин, будет успешно решена.

"На встречах с представителями исполнительной власти жители неоднократно поднимали проблемные вопросы. И вот теперь мы видим, что их просьбы, пожелания не остались без внимания. Местные власти изыскали средства на проведение водопроводной сети. Нам сообщили также, что в скором времени будут решены вопросы с электроосвещением, улучшатся дороги. И это радует нас", - говорит жительница массива "Тектурмас", ветеран труда Тамара Абдигалиева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1979209-na-okrainah-taraza-poyavitsya-tsentralnoe-vodosnabzhenie/

jitsu gif