Молодежь Нур-Султана выразила готовность принять активное участие в референдуме

Опубликовано:

Молодежь Нур-Султана
Фото: акимат Нур-Султана

В здании Astana IT University состоялась встреча членов республиканского штаба общественной поддержки по разъяснению конституционных реформ с представителями молодежных объединений столицы.

На встрече собрались такие активные молодые люди, как координатор проекта республиканского фронт-офиса волонтеров Айбек Досымбетов, менеджер по работе с государственными органами Ассоциации экологических организаций Казахстана Алишер Кумаргалиев, координатор республиканского волонтерского фронт-офиса Birgemiz Перизат Кайраткызы.

Молодежь Нур-Султана
Фото: акимат Нур-Султана

"Нам, то есть молодежи, нужны перемены и демократия. Мы другое поколение и живем в независимой стране. Мы знаем и понимаем, что такое свобода, нам нужны равные возможности для реализации своего потенциала, своей мечты.

В этой связи президент в своем мартовском Послании народу Казахстана поставил задачу сформировать принципиально новый конституционный баланс. Путь модернизации и обновления политической системы страны оказывает всестороннее влияние на жизнь общества и страны, а Новый Казахстан и Вторая республика требуют новых подходов.

В этой связи призываю всех, особенно молодежь, 5 июня пойти на референдум и проголосовать за новый Казахстан", - сказал Алишер Кумаргалиев.

Молодежь Нур-Султана
Фото: акимат Нур-Султана

Участники совещания обсудили роль Конституции в развитии страны и важность конституционной реформы в построении "Нового Казахстана", а также выразили свою активную гражданскую позицию.

Молодежь Нур-Султана
Фото: акимат Нур-Султана

Также были затронуты актуальные вопросы, высказаны предложения.

Молодежь Нур-Султана
Фото: акимат Нур-Султана

Напомним, на ХХХІ сессии Ассамблеи народа Казахстана "Единство народа - основа обновленного Казахстана" глава государства Касым-Жомарт Токаев предложил провести республиканский референдум по внесению изменений и дополнений в основной закон страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1970399-molodezh-nur-sultana-vyrazila-gotovnost-prinyat-aktivnoe-uchastie-v-referendume/

jitsu gif