В Уральске начались встречи акима города с населением

Опубликовано:

Абат Шыныбеков
Абат Шыныбеков. Фото: Акимат Уральска

Согласно графику, первая встреча акима Абата Шыныбекова состоялась с жителями микрорайонов Жулдыз и Старого аэропорта северо-восточной части города 9 апреля. Глава города рассказал о планах развития этой части города, о проведенной работе на сегодняшний день, а также ответил на волнующие жителей вопросы, которых оказалось более 30.

В начале встречи глава города кратко рассказал о предстоящей работе в данных микрорайонах, и большую часть встречи посвятил вопросам жителей.

Основными проблемами этой части города, исходя из количества вопросов и жалоб, оказались дороги и освещение, общественный транспорт и бродячие собаки. Также жители Жулдыза рассказали о необходимости строительства  школы, детского сада и спортивного комплекса в микрорайоне.

Встреча акима Уральска с населением
Встреча акима Уральска с населением. Фото: Акимат Уральска

Выслушав жалобы и пожелания жителей, аким города отметил, только  совместная работа с населением на постоянной системной основе позволит улучшить социально-экономическое положение и развить микрорайоны.

«На сегодняшний день подготовлены проектно-сметные документации на строительство дороги по улице Кажымукана и улице Малина, рассматривается вопрос о выделении средств. Также по просьбам жителей, в ближайшее время будет решен вопрос о продлении автобусного маршрута №5», - говорит Шыныбеков.

Абат Шыныбеков
Абат Шыныбеков. Фото: Акимат Уральска

Кроме этого, в микрорайонах Жулдыз и Старый аэропорт ведутся работы по освещению улиц.

Стоит отметить, что в соответствии с утвержденным графиком градоначальник в ближайшее время проведет встречи с населением в нескольких микрорайонах города.

Следующая встреча состоится в школе-гимназии №44 12 апреля.

Встреча акима Уральска с населением
Встреча акима Уральска с населением. Фото: Акимат Уральска

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1964325-v-uralske-nachalis-vstrechi-akima-goroda-s-naseleniem/

jitsu gif