В Усть-Каменогорске жители публично выступили в поддержку своего акима

Опубликовано:

Усть-Каменогорск
Фото: Михаил Осипов г. Усть-Каменогорск

Поводом для столь беспрецедентного для страны факта стала публикация петиции к Президенту Касым-Жомарту Токаеву с требованием отправить акима Усть-Каменогорска в отставку. Сегодня утром свое мнение по этому поводу высказали представители устькаменогорской общественности.

Среди них не только лидеры инициативных групп в микрорайонах, представители бизнеса, социальных организаций, но и рядовые жители города. На встрече с журналистами многие из них привели конкретные примеры продуктивной работы акима в интересах города.

Обычные устькаменогорцы рассказывали, как у их детей появлялись детские площадки, на улицах появлялось освещение. Многие отметили работу в социальном направлении – активное взаимодействие с многодетными матерями и малообеспеченными гражданами.

Однако все собравшиеся подчеркивали, основная цель данной акции – не защитить каким-то образом Жаксылыка Омара. А высказать возмущение появлением подобной петиции. По мнению общественности, все происходящее – популистская акция, направленная на ввод горожан в заблуждение и раскачивание политической обстановки.

«Кто дал авторам этой петиции такие полномочия? От имени граждан города давать оценку работе акима. Мы хотим подчеркнуть, что подобные вещи неприемлемо воспринимать, как мнение общественности и вообще, как объективные заявления», - говорит один из граждан Усть-Каменогорска Сергей Коротин.
«Мы знаем, что эти призывы исходят от одних и тех же людей. И мы знаем этих людей. Именно эти люди регулярно говорят нам, что в нашем городе плохо жить. Подают нам информацию однобоко и накаляют атмосферу. Разобщают нас тогда, когда нам необходимо сплотиться в решении конкретных задач. Именно из-за таких тенденций мы путаемся и не видим истины. Именно из-за этого 5 января мы едва не потеряли нашу страну. Мы не хотим хвалить акима перед вами. Мы просто призываем всех задуматься и понять – каково ваше личное мнение. Мы все имеем глаза и уши. Мы видим, что город продолжает развиваться. Аким никогда не отрицает наличие в городе проблем. Всегда говорит, что есть еще много работы. И работает. Мы уверены, что вы, дорогие земляки, примете правильное решение. И нескольким популистам не удастся опорочить человека, который просто и честно работает на благо нашего Усть-Каменогорска», - говорится в обращении инициативной группы ко всем гражданам Усть-Каменогорска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1954595-v-ust-kamenogorske-zhiteli-publichno-vystupili-v-podderzhku-svoego-akima/