Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Арнур Сартов: Для меня это возможность реализовать себя и сделать Казахстан лучше

Опубликовано:

Арнур Сартов
Арнур Сартов. Фото: акимат Костанайской области

Сегодня в Костанайской области на пост нового главы Алтынсаринского района назначен Сартов Арнур Маратович. Ему 34 года. Молодой аким - из числа кадровых президентских резервистов, он полон планов и идей.

Местная власть оперативно отреагировала на поручение Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о необходимости реформирования государственной службы, привлечения молодежи и повышения эффективности госаппарата.

Следует отметить, что Костанайская область входит в топ-3 регионов по количеству молодых чиновников до 23 лет и прочно удерживает в этом рейтинге 1 место. Всего их 32.

Арнур Сартов окончил Кокшетауский институт экономики и менеджмента, Академию госуправления при Президенте Республики Казахстан. За его плечами также учеба по программе «Болашак» в Ciracuse University.

Фото
Фото: акимат Костанайской области

Молодой аким воплощает в себе основные принципы меритократии: его трудовая деятельность начиналась с низовых должностей в госаппарате одного из районов Костанайской области.

- Отбор в Президентский молодежный резерв является прочным социальным лифтом и открывает массу возможностей для тех, кто хочет сделать свою страну лучше! - говорит Арнур Сартов. - Имея определенный багаж знаний, энергии, опыта, идей, я думаю, все у нового поколения управленцев обязательно получится. Глава нашего государство справедливо делает ставку на молодежь, а на местах его поручения слышат и исполняются.

Напомним, 2 года назад в Республике Казахстан сформирован Президентский молодежный кадровый резерв. И по поручению Главы государства эта практика была продолжена и в текущем году. В целом, по Костанайской области в Президентский молодежный кадровый резерв вошло 5 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1951591-arnur-sartov-dlya-menya-eto-vozmozhnost-realizovat-sebya-i-sdelat-kazahstan-luchshe/