KZ

Заместитель министра МВД РК Марат Кожаев побывал с рабочим визитом в Туркестанской области

МВД
Фото: Gov.kz

В рамках реализации программы «Цифровой Казахстан» и во исполнение пунктов «Дорожной карты модернизации органов внутренних дел на 2019–2021 годы» по поручению Министра внутренних дел РК Е.Тургумбаева с рабочим визитом в сакральную Туркестанскую область прибыл первый заместитель МВД РК Марат Кожаев.

В ходе визита вице-министр МВД встретился с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым. На встрече были обсуждены вопросы стабильности криминогенной ситуации в области и результаты проводимой работы по обеспечению общественного порядка. Также состоялась встреча с сотрудниками экспертной группы, дислоцированной в областном акимате.

Далее генерал-майор М.Кожаев посетил важные туристические объекты, ознакомился с работой стационарных постов, «SOS», установленных в областном центре для безопасности туристов и жителей.

На сегодняшний день по прямому поручению президента РК К.Токаева расширяются масштабы работы участковых инспекторов полиции, создаются все условия для оснащения их техническим оборудованием, повышения результатов работы и снижения уровня преступности. В связи с этим генерал М.Кожаев специально остановился в опорных пунктах №4 и № 6 Управления полиции города Туркестан. Первый вице-министр оценил работу участковых инспекторов и дал поручения, связанные с профилактикой.

Прибыв в Департамент полиции Туркестанской области, Марат Шадетханович ознакомился с деятельностью Центра оперативного управления. ЦОУ на сегодня является одной из важнейших структур департамента полиции, куда интегрированы все видеокамеры наблюдения, расположенные в областном центре.

(К сведению: в республике в Туркестанской области самое наименьшее количество преступлений, совершенных на душу населения).

Необходимо отметить, что в достижении положительных результатов имеется значительный вклад ЦОУ. С помощью камер видеонаблюдения за 10 месяцев 2021 года по области выявлено 75 502 правонарушения, а в самом городе Туркестан — 36 483. Выявлено также 104 преступления, в областном центре — 32.

Стоит отметить, что в местах, где установлены камеры видеонаблюдения, водителями не допускаются аварийные ситуации.

Во время визита заместитель МВД Марат Кожаев встретился с личным составом Департамента полиции Туркестанской области.

«Туркестан хорошо знают все как духовную столицу и туристический центр! Поэтому стражам порядка сакрального города необходимо всегда нести ответственность за свою работу и быть оперативными в раскрытии преступлений», — отметил Марат Кожаев.
«В целях реализации поручений Главы министерством внутренних дел под руководством генерала Ерлана Тургумбаева внедряются различные проекты. В том числе «цифровизация», «сервисная полиция» и др. Вы должны, в первую очередь, честно выполнять свою работу, создавая комфортные условия для граждан. Горожане должны себя чувствовать защищенными и в безопасности. Чтобы заслужить доверие граждан, необходимо каждому полицейскому нести свою службу с честью и достоинством, не допуская каких-либо противозаконных действий», — резюмировал генерал полиции Кожаев.

Затем вице-министр посетил приемную для граждан при Департаменте полиции Туркестанской области, созданную в рамках слышащего государства по предупреждению коррупции и предоставлению доступных услуг населению. Были рассмотрены эффективность обслуживания населения и удобство здания для посетителей.

В завершение визита генерал Марат Кожаев ознакомился с ходом строительства нового здания областного департамента полиции в городе Туркестан.

В целом, вице-министр дал положительную оценку работе туркестанских полицейских и выразил надежду, что стражи порядка области и в дальнейшем будут нести свою службу на высоком уровне во благо безопасности граждан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1945026-zamestitel-ministra-mvd-rk-marat-kozhaev-pobyval-s-rabochim-vizitom-v-turkestanskoy-oblasti/