KZ

Ермек Маржикпаев высказался о скандальном учителе из Кокшетау

Ермек Маржикпаев
Ермек Маржикпаев. Фото: Акимат Акмолинской области

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев прокомментировал резонансный случай, произошедший в Кокшетауской экологической школе-гимназии №13, где учитель написал на лбу у 12 первоклассников слово «тетрадь», передает NUR.KZ.

На брифинге, который прошел во время выездной встречи с журналистами на площадке СЦК в городе Кокшетау, аким отчитался о социально-экономическом развитии региона. Кроме того, представители СМИ задали вопросы о водоснабжении, качестве дорог, строительстве, развитии Косшы, проблемах с газом и так далее.

Не обошли стороной и резонансные моменты. Одним из них стал вопиющий случай, когда учитель оставил надпись на лбах детей. Случай не ускользнул от внимания акима области. По его словам, ситуация является из ряда вон выходящей.

Брифинг Акимата Акмолинской области
Фото: Акимат Акмолинской области
«Прославившегося» учителя начальных классов приняли на работу в школу-гимназию №13 города Кокшетау в новом учебном году. Педагог приходил испытательный срок, но, увы, экзамен на зрелость не сдал. После скандала педколлектив школы провел заседание Совета по педагогической этике. Единогласным решением за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, последовало увольнение», - сообщил аким.

Сейчас на место провинившегося учителя назначен новый педагог. Учебный процесс продолжается в обычном режиме, детям оказана психологическая поддержка, а с их родителями проведены встречи. Ермек Маржикпаев выразил надежду, что впредь такие случаи не повторятся.

Между тем, в Акмолинской области большое внимание уделяется образованию. Продолжается строительство и реконструкция 34 объектов образования. На это выделено 10 миллиардов тенге.

Во время встречи аким коснулся и другого болезненного вопроса – заготовки кормов. Акмолинская область пострадала из-за засушливого лета – в результате отмечены массовые случаи забоя скота из-за нехватки кормов. Журналисты поинтересовались у руководителя администрации области, насколько сельчане готовы к зиме в плане заготовки кормов.

Маржикпаев подтвердил, что наиболее пострадавшими оказались Атбасарский, Есильский, Жаксынский и Жаркаинский районы Акмолинской области. Однако, несмотря на трудности, идет планомерная работа по полному обеспечению фермеров кормами для скота.

«В каждом районе созданы оперативные штабы, вовлечено дополнительно в сенозаготовку 43 тысячи гектар лесного фонда. Заключены 433 меморандума с сельхозпроизводителями. Обеспечен доступ для заготовки кормов на площади более 26 000 га. В районы доставлены 10 тысяч тонн удешевленного дизельного топлива», - рассказал аким.

Он также напомнил, что с 1991 года валовая продукция сельского хозяйства возросла с 11,5 млн до 682 млрд тенге. А доля в валовой продукции сельского хозяйства Казахстана на сегодня составляет почти 11%.

«Аграрии области в этом году собрали свыше 4 млн тонн зерна. Каждый третий килограмм мяса птицы, каждый пятый литр обработанного молока, каждое четвертое яйцо произведены в Акмолинской области. Темпы не снижаются. Поэтому вопрос заготовки кормов актуален и на контроле», - заключил Ермек Маржикпаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1944478-ermek-marzhikpaev-vyskazalsya-o-skandalnom-uchitele-iz-kokshetau/