KZ

Токаев примет участие в международной конференции

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

13 октября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в международной конференции "Пути достижения целей Парижского соглашения и углеродной нейтральности Казахстана", которая состоится в Нур-Султане. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали на своей странице в Facebook.

Как пишет Уали, целью мероприятия является обсуждение путей достижения Казахстаном углеродной нейтральности к 2060 году, приоритетных направлений экономических и социальных возможностей и ключевой роли масштабной мобилизации финансовых средств для перехода к углеродной нейтральности.

"В работе конференции также примут участие высокопоставленные лица ООН, международные эксперты, представители деловых кругов и гражданского общества, финансовых институтов, партнеров по развитию и СМИ", - сообщил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, на прошлой неделе Касым-Жомарт Токаев выступил с видеообращением на глобальном пленарном заседании "Мировая энергетическая трилемма 2021 – баланс компонентов: навигация изменений по энергетическим регионам", который проходил в рамках Всемирной энергетической недели и ХIV Евразийского форума KazEnergy.

А в конце сентября глава государства принял участие в XVII форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1936454-tokaev-primet-uchastie-v-mezhdunarodnoy-konferentsii/