KZ

«Астана Моторс» пополнила свой портфель брендов китайской маркой Chery

«Астана Моторс» пополнила свой портфель брендов
Фото: «Астана Моторс»

«Астана Моторс» и Chery Automobile Co., Ltd подписали дистрибьюторское соглашение, в рамках которого ведущий автопроизводитель Китая передает право представлять в Казахстане бренд Chery официальному дистрибьютору First Motor Group, входящему в состав «Астана Моторс». Официальная церемония подписания документа состоялась накануне в формате телемоста между городами Алматы (Казахстан) и Уху (Китайская Народная Республика).

Первые поставки Chery в Казахстан ожидаются до конца 2021 года. Это будут автомобили Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 Pro и другие модели новой серии Pro Family, созданные на базе новейших технологий Chery и адаптированные к климату Казахстана. Благодаря выразительному дизайну, высокотехнологичности, комфортабельности и высокому уровню безопасности автомобили Chery получили признание в городах России, Бразилии, Чили и других странах мира.

Президент Chery International господин Джанг Гуйбин
Фото: «Астана Моторс»

Президент Chery International господин Джанг Гуйбин во время церемонии подписания дистрибьюторского соглашения отметил, что в течение 18 лет подряд компания лидирует по экспорту китайских автомобилей. Объем экспорта за последние годы увеличился более чем на 100%.

«Все большее число клиентов по всему миру выбирают Chery. Казахстан является наиболее перспективным рынком в Центральной Азии, а «Астана Моторс» – ведущая автомобильная компания Казахстана с профессиональной командой и богатым опытом. Мы считаем, что сотрудничество между Chery и «Астана Моторс» имеет большие перспективы. Желаю большого успеха в нашем двухстороннем сотрудничестве», – сказал господин Джанг Гуйбин.
Chery
Фото: «Астана Моторс»
«Мы приветствуем в Казахстане ведущий китайский бренд Chery, получивший мировое признание в качестве интеллектуального автопроизводителя. Компания Chery Automobile прошла революционный путь развития технологий в производстве и продолжает демонстрировать успехи в инновационной сфере, чем вызывает особый интерес автоэкспертов во всем мире. Нам предстоит реализовать смелые планы в рамках глобальной стратегии развития компании в Казахстане», – отметил Бекнур Несипбаев, генеральный директор «Астана Моторс».

Дилерская сеть Chery в Казахстане начнет свое развитие с городов Нур-Султан и Алматы. Планируется, что в 2022 году дилерская сеть Chery в Казахстане будет насчитывать 9 автоцентров, а в 2023 году их количество увеличится до 17.

Chery салон
Фото: «Астана Моторс»

Напомним, что «Астана Моторс» – официальный дистрибьютор легковой и коммерческой техники Hyundai в Казахстане, официальный дистрибьютор Subaru в Казахстане, эксклюзивный импортер BMW, MINI, Motorrad в Казахстане, официальный дистрибьютор Haval в Казахстане, официальный дистрибьютор по производству и реализации пассажирского транспорта марки Golden Dragon в Казахстане, официальный дилер Toyota в городах Алматы, Нур-Султан, официальный дилер Lexus в городе Нур-Султан, официальный дилер Land Rover и Jaguar в городе Алматы, официальный дилер Volvo в городе Алматы.

«Астана Моторс» имеет 29 собственных дилеров, завод по производству коммерческой техники и завод по производству легковых автомобилей.

Круглосуточный контакт-центр «Астана Моторс» для справочной информации – 7007.

*Материал подготовлен при поддержке First Motor Group.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1934448-astana-motors-popolnila-svoy-portfel-brendov-kitayskoy-markoy-chery/