KZ

Соединения и части Вооруженных сил Казахстана переброшены на запад и юг страны (видео)

военнослужащие выходят из самолета
Фото: Министерство обороны Казахстана

В рамках внезапной проверки боеготовности, проводимой с начала сентября 2021 года, осуществлена переброска войск в западный и южный регионы Казахстана, сообщается на официальном сайте Министерства обороны Казахстана.

В маневрах задействованы межведомственные, межвидовые группировки войск общей численностью до девяти тысяч человек, около трех тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 66 летательных аппаратов и восемь кораблей.

военный самолет стоит на взлетном поле
Фото: Министерство обороны Казахстана

Необходимость поддержания готовности Вооруженных Сил к перемещению на большие расстояния продиктована обширностью территории Казахстана, пояснили в Минобороны.

Переброска войск проведена различными способами: своим ходом на боевой технике, железнодорожным и воздушным транспортом, в том числе с использованием возможностей гражданской авиации.

вертолет летит в небе
Фото: Министерство обороны Казахстана

В частности, передовые подразделения были переброшены самолетами военно-транспортной и гражданской авиации. Железнодорожным транспортом осуществлена перевозка частей и подразделений Сухопутных войск с боевой техникой на незнакомые для них полигоны.

В рамках выполнения учебно-боевых задач подразделения заняли назначенные районы и провели их инженерное оборудование.

танк стоит в окопе
Фото: Министерство обороны Казахстана

Группировка армейской и фронтовой авиации перебазирована на оперативные аэродромы и аэродромный участок автомобильной дороги Актау – Жанаозен.

Корабли Военно-морских сил осуществляют охрану и оборону пунктов базирования в акватории Каспийского моря.

три военных корабля плывут
Фото: Министерство обороны Казахстана

В дальнейшем соединения и части продолжат выполнение учебно-боевых задач, связанных с практическим применением сил и средств. Полноту и качество действий войск оценит Генеральный штаб Вооруженных Сил, отметили в Минобороны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1932761-soedineniya-i-chasti-vooruzhennyh-sil-kazahstana-perebrosheny-na-zapad-i-yug-strany-foto/