KZ

Мангистауская область оказалась в тройке лидеров по основным макропоказателям

Серикбай Трумов
Серикбай Трумов. Фото: акимат Мангистауской области

Мангистауская область в тройке лидеров по основным макропоказателям. Об этом стало известно в ходе расширенного заседания правительства Республики Казахстан под председательством президента Касым-Жомарта Токаева, где Серикбай Трумов выступил с докладом о развитии региона за 6 месяцев.

Положительная динамика наблюдается во всех сферах. Это обрабатывающая промышленность, инвестиции, сельское хозяйство, строительство, ввод жилья, торговля и транспортное сообщение.

Заседание правительства
Фото: акимат Мангистауской области

За минувшие полгода объем привлеченных инвестиций в Мангистау составил 256,3 млрд тенге. На 4,6% увеличился объем производства в обрабатывающей промышленности.

Заседание правительства
Фото: акимат Мангистауской области

В сельхозсекторе произведено продукции на 7 млрд тенге - это рост на 3%. Реализовано 2 инвестиционных проекта: птицефабрика и комбикормовый завод. В итоге удалось создать 121 рабочее место.

Аким области рассказал и о ситуации с коронавирусом. Сегодня все объекты здравоохранения региона работают в штатном режиме. В инфекционных стационарах проходят лечение 335 человек, 40 - в реанимации. 

Заседание правительства
Фото: акимат Мангистауской области

За последние 10 дней в 4 раза выросло количество вакцинированных граждан. Если в первой декаде июня прививку сделали около 4 тысяч мангистаусцев, то с начала июля вакцинировались более 15 тысяч человек.

В общем в области I компонентом вакцины привито 75 638 человек, II компонентом - 39 899. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1921802-mangistauskaya-oblast-okazalas-v-troyke-liderov-po-osnovnym-makropokazatelyam/