KZ

Людей возмутил воскресный выезд районного акима в Павлодар на служебном Land Cruiser

Внедорожник акима в Павлодаре
Фото: instagram.com/tipavlo

Фотографии с автомобилем акима Майского района Марата Актаева появились в одном из пабликов в Instagram. Автор, снявший машину, задался вопросом, почему внедорожник был в выходной день у здания торгово-развлекательного центра в Павлодаре. Ситуацию объяснили в районном акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

Фотографии Land Cruiser, на котором ездит аким Майского района, появились в сети в воскресенье.

Машину заметили на парковке ТРЦ в центре Павлодара. На кадрах видно, что за рулем, вероятно, сидит водитель чиновника. Пользователи во мнениях разредились, некоторые стали защищать госслужащего, другие - возмущаться.

"Зачем свои деньги тратить на бензин, когда можно за госбюджет и съездить", "А что такого-то? Он что не человек?", "Жена приехала на шопинг", "Странно, что люди не понимают, что он катается на этой машине за нас с вами счет, за наши налоги", "Ниче такая машина у сельского акима", - пишут под фото комментаторы.

Ситуацию разъяснили в пресс-службе акимата Майского района. Здесь сообщили, что Марат Актаев действительно выезжал в Павлодар в выходной день, но делал это исключительно ради работы. Встречался с представителем потенциального инвестора.

"Данная встреча была назначена представителем инвестпроекта. На ней обсуждались вопросы развития орошения и животноводства. В дальнейшем реализация данного проекта положительно повлияет на социально-экономическое развитие района", - сообщили в пресс-службе акимата Майского района.

В ведомстве дополнили, что у здания ТРЦ машина акима оказалась просто по пути домой. Чиновник заехал в супермаркет, чтобы купить продуктов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1916354-lyudey-vozmutil-voskresnyy-vyezd-rayonnogo-akima-v-pavlodar-na-sluzhebnom-land-cruiser/