KZ

Назарбаев заявил о "силах", которые против интеграции стран ЕАЭС

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

На онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев заявил о "силах", которые не хотели бы интеграции стран ЕАЭС – он призвал не поддаваться "таким веяниям", передает корреспондент NUR.KZ.

"Вопросы безопасности выходят на первый план - это широкий спектр вопросов - от обеспечения продовольствием, медикаментами, до безопасности цифровой, финансовой, физической инфраструктуры.

Некоторые страны начинают замыкаться в себе, происходит обострение межгосударственных отношений, ухудшение торговли, рост взаимных барьеров.

Мы прошли с вами проверку сложностями как глобального характера, так и специфическими внешними давлениями, которые периодически оказываются на отдельных участках нашего союза.

Есть силы, которым не хочется тесной интеграции в нашем регионе. Нельзя поддаваться таким веяниям. Мы не раз видели, чем это в конце концов заканчивается", - заявил Назарбаев.

Напомним, ранее он поделился с главами стран ЕАЭС, что скучает по ним.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1913775-nazarbaev-zayavil-o-silah-kotorye-protiv-integratsii-stran-eaes/