О чем говорил Токаев на церемонии вручения государственных наград

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: официальный Twitter-аккаунт Касым-Жомарта Токаева

Официальный сайт Акорды опубликовал выступление главы государства Касым-Жомарта Токаева на церемонии вручения государственных наград, состоявшейся сегодня, 6мая.

"Уважаемые участники церемонии!

Армия и силовые структуры являются главными гарантами суверенитета и национальной безопасности страны. В условиях глобальных катаклизмов и геостратегической нестабильности в мире роль военнослужащих многократно возрастает.

Вы надежно стоите на страже нашей Независимости. Благодаря вашим усилиям Казахстан является признанным донором региональной и международной стабильности. Наши военнослужащие успешно выполняют поставленные задачи в рамках миротворческих миссий Организации Объединенных Наций.

Одним из показателей высокого профессионализма сотрудников органов национальной безопасности стало безупречное проведение спецоперации «Жусан».

Последовательно совершенствуется деятельность полиции и прокуратуры.

По моему поручению началась реформа правоохранительной системы. Ее эффективная реализация значительно повысит уровень доверия к институтам власти, обеспечит укрепление правопорядка и социальной справедливости в обществе.

Для усиления обороноспособности страны государство уделяет пристальное внимание боевой готовности и оснащению Вооруженных cил. В войска на системной основе поступают самые современные образцы вооружения и военной техники. Поэтапно повышается уровень заработных плат и социальной защиты военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов.

Евгений Пивень, специалист президентского полка «Батыр» сил особого назначения Службы государственной охраны, благодаря своей бдительности предотвратил взрыв на складе боеприпасов военной части. За это он представлен к ордену «Айбын» третьей степени.

Диляфруз Кинжеханова, старший инспектор Управления местной полицейской службы по Жамбылской области, не только безупречно выполняет свой профессиональный долг, но и одна воспитывает 9 детей. В прошлом году о ней был снят короткометражный фильм «Мама». Сегодня она заслуженно получит орден «Құрмет».

Максим Добросельский, старший офицер отдела управления центра одной из наших войсковых частей, в 2019 году образцово выполнял возложенные на него задачи в рамках миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в Ливане. ООН официально направила в адрес МИД Казахстана уведомление о компетентных действиях офицера в боевой обстановке и ходатайствовала о его поощрении. Сегодня он будет награжден медалью "Жауынгерлік ерлігі үшін" - сказал Токаев.

Напомним, сегодня президент вручил ордена и медали военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Он также присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ.

Кроме того, глава государства посмертно наградил спасателя, погибшего при пожаре в Аксу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1911397-o-chem-govoril-tokaev-na-tseremonii-vrucheniya-gosudarstvennyh-nagrad/