Чиновника заподозрили в получении 15 млн тенге от бизнесменов в Павлодаре

Опубликовано:

Мужчина в рубашке сидит за столом
Иллюстративное фото: pexels.com

В Антикоррупционной службе по Павлодарской области рассказали о завершении расследований нескольких уголовных дел. В частности, сообщили, что заместителя руководителя управления координации занятости и социальных программ региона подозревают в получении 15 миллионов тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Борцы с коррупцией рассказали, что под подозрение попал один из заместителей управления координации занятости и соцпрограмм Павлодарской области.

"Он подозревается в незаконном получении денежного вознаграждения в размере 15 миллионов тенге от бизнесменов за лоббирование интересов их компаний при проведении госзакупок, заключении сделок на поставку товаров и подписании актов выполненных работ", - сообщил руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Павлодарской области Ернар Баянгазин.

Сейчас расследование завершено и уголовное дело на ознакомлении, после чего будет передано в прокуратуру для последующего направления в суд.

Также глава антикоррупционного ведомства сообщил, что завершено расследование в отношении бывшего руководителя управления архитектуры и градостроительства Павлодарской области.

Его подозревают в неоднократном хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1910294-chinovnika-zapodozrili-v-poluchenii-15-mln-tenge-ot-biznesmenov-v-pavlodare/