KZ

Назарбаев принял зампредседателя Ассамблеи народа Казахстана Марата Азильханова

Нурсултан Назарбаев принимает Марата Азильханова
Нурсултан Назарбаев принимает Марата Азильханова. Фото: Elbasy.kz

Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился с заместителем председателя Ассемблеи народа Казахстана Маратом Азильхановым. Об этом сообщается на официальном сайте Елбасы.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев был проинформирован о ситуации в сфере межэтнических отношений в стране и ходе подготовки к предстоящей XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана с повесткой "30 лет единства, мира и согласия".

"Работа Ассамблеи, решение о создании которой я принял в 1995 году, находится на моем особом контроле. За это время было реализовано немало мероприятий, направленных на укрепление межэтнических отношений. Наш опыт в данной сфере известен во всем мире, и многие страны хотели бы перенять его", - сказал Елбасы.

В ходе встречи отдельное внимание было уделено работе региональных Домов дружбы. Первый Президент указал на важность совместной работы акиматов и Ассамблеи народа Казахстана по дальнейшей реализации государственной политики в сфере общественного согласия и общенационального единства в регионах страны.   

В завершение встречи Председатель Ассамблеи народа Казахстана дал ряд конкретных поручений.

Напомним, о созыве XXIX сессии АНК стало известно еще в конце марта этого года. По плану, она должна состояться 28 апреля, то есть, уже завтра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1909948-nazarbaev-prinyal-zampredsedatelya-assamblei-naroda-kazahstana-marata-azilhanova/