"Загнал себя в ловушку": политолог высказался о большой ошибке Мамая

Опубликовано:

Уразгали Сельтеев
Уразгали Сельтеев. Фото: Kaztube.kz

Известный казахстанский политолог Уразгали Сельтеев в своем Telegram-канале прокомментировал публичный ответ первого зампреда партии Бауыржана Байбека на обвинительный выпад Жанболата Мамая, сообщает NUR.KZ.

По его мнению, в информационной пикировке Бауыржана Байбека и Жанболата Мамая очевидны два конкретных аспекта.

«Во-первых, критические оценки в адрес Байбека, который оперативно отреагировал на безапелляционные заявления и популизм Мамая, выглядят странными. По сути, Байбек – один из немногих современных политиков, вступающих в открытую полемику по актуальным вопросам и четко излагающих свою позицию даже по тем направлениям, по которым принято молчать», - заявил он.

Уразгали Сельтеев подчеркнул, что современная теория и практика позиционирования говорит о том, что чем раньше и конструктивнее успешный политик отвечает на критику, тем ниже риски имиджевых потерь.

«При этом некоторые сторонники старых, совковых концепций и вовсе считают, что якобы на открытую безосновательную критику нужно отвечать молчанием, и Байбек якобы должен был поступить также. Но в данном случае для публичных политиков подобного уровня это неприемлемо. Важно говорить с обществом открыто, и общество поддержит. С этой позиции интервью Байбека было грамотно выстроено и вовремя подано. Политическая дискуссия – это не месть, которую нужно подавать холодной (читайте – запоздалой). Это постоянный двигатель, который нуждается в открытости и, в случае необходимости, в оперативном публичном вмешательстве», - добавил политолог.

В целом он отметил, что планируемый исход судебного разбирательства уже предрешен.

«Во-вторых, Мамай загнал себя в ловушку. Пытался облачиться в «образ Навального». Однако отрабатывает халтурно и низкопробно. Своего контента нет. Совершает большую ошибку, используя и полностью опираясь на информацию анонимного телеграм-канала. Фактически Мамай взял на себя всю ответственность за тиражируемую информацию этим «источником». Как следствие, исход судебного разбирательства уже предрешен», - заключил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1909438-zagnal-sebya-v-lovushku-politolog-vyskazalsya-o-bolshoy-oshibke-mamaya/