KZ

Глава Управления комфортной среды Алматы опроверг информацию о заведении на него уголовного дела

Сапар Нурашев
Сапар Нурашев. Фото: акимат Алматы

Руководитель Управления комфортной городской среды Алматы Сапар Нурашев опроверг информацию о том, что в отношении него было заведено уголовное дело. Во время онлайн-брифинга Нурашев рассказал, что следствие действительно проводится, но он не является фигурантом дела, передает NUR.KZ.

На вопрос журналиста о том, действительно ли было заведено дело против Нурашева, глава управления сообщил, что досудебное расследование по уголовному делу было возбуждено антикоррупционной службой.

"Но не в отношении меня, а по результатам проверки внутреннего госаудита. Подозреваемым я не являюсь, расследование ведется, я думаю, оно идет к завершению. Я не был задержан и фигурантом уголовного дела я не являлся", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что досудебное расследование завели в отношении главы управления комфортной городской среды акимата Алматы Сапара Нурашева, информацию об этом подтвердили в антикоррупционной службе города.

Между тем, в акимате Алматы в тот же день опровергли информацию о том, что Сапар Нурашев задержан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1908296-glava-upravleniya-komfortnoy-sredy-almaty-oproverg-informatsiyu-o-zavedenii-na-nego-ugolovnogo-dela/